Tajine de courgettes farcis
Ingrédients farce 300g de viande hachée Ingrédients sauce 3 oignons Préparation : Coupez les extrémités des courgettes puis les rincez. Faire 4 tronçons de taille égale dans chaque courgette. A l’aide d’un couteau économe évidé un seul coté de la courgette. Dans un récipient, mettre la viande hachée, ajoutez une cuillerée à café de raz el hanout, du sel, du poivre, une poignée de riz, le persil ciselé puis ajoutez l’oeuf pour lier l’ensemble. Bien mélanger. Remplir chaque tronçon de courgette avec la farce de viande hachée et réservez. Dans une cocotte, faire revenir dans de l’huile d’olive, les oignons émincés, le sel, le poivre et une cuillère à café de paprika puis déposer les tronçons de courgettes et ajoutez deux verres d’eau. Dès le début de l’ébullition ajoutez les pois chiche. Cuisson à la cocotte minute 15 minutes ou dans une marmite 30 minutes. Servir chaud arrosez de jus de citron et parsemez de persil.
4 grandes courgettes
1 oeuf
Riz
Raz el hanout
Sel
Poivre
Persil frais
1/2 boite de pois chiche
Sel
Poivre
Paprika