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10 avril 2011

Le miracle de la figue de barbarie

Le miracle de la figue de barbarie
Le miracle de la figue de barbarie Elle pousse dans les contrées désertiques du Sahara et l'aridité qui y règne n'a d'égale que ses vertus miraculeuses. Elle? C'est la figue de barbarie! Un fruit épineux, dont l'huile vaut littéralement de l'or, au propre...
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17 mars 2011

Les fraises de Tunisie

Les fraises de Tunisie
Agriculture – Fraises: Vers une production record au Cap Bon La production de fraises pourrait atteindre cette année un volume record de 12.000 tonnes, contre 9.000 en 2004.Cette amélioration s’explique par des conditions climatiques favorables et l’augmentation...
17 mars 2011

LES FRAISES ESPAGNOLES" -SCANDALE ECOLOGIQUE

14 mars 2011

Principes de dégustation des huiles d'olive

Principes de dégustation des huiles d'olive
Principes de dégustation des huiles d'olive Sur les 4 goûts fondamentaux Salé Sucré Amer Acide Sur les arômes dégagés en fond de palais et qui remontent dans les fosses nasales (principe de la rétro-olfaction) Il ne faut pas se fier à la couleur, ni à...
14 mars 2011

La conservation des olives

La conservation des olives
Vous venez de recolter vos olives mûres de votre ou vos oliviers ou d'en recevoir et vous souhaitez les préparer pour pouvoir les consommer, les mettre en bocaux et en profiter tout au long de l'année. A ce stade là, les olives sont imangeables car bien...
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4 mars 2011

L'HUILE DE PALME

L'HUILE DE PALME
L’huile de palme et la santé À cause de son très faible coût, l’huile de palme est de plus en plus utilisée dans une grande variété de produits : céréales, margarine, crème glacée, biscuiteries, pains industriels, barres chocolatées…Rajouter du gras (huile...
2 mars 2011

Oléiculture : la course à l'olive au Maghreb

Oléiculture : la course à l'olive au Maghreb
La Tunisie, 1er producteur maghrébin et 4e mondial Face au plan d’expansion marocain basé sur une valorisation des terroirs, la tunisie, premier producteur de la région, revoit son positionnement. Et cherche de nouveaux débouchés à l’export. Avec 1,7...
26 février 2011

LA DATTE TUNISIENNE

LA DATTE TUNISIENNE
La datte tunisienne, des atouts et des pépins Fruit béni, nourriture favorite du caravanier et du voyageur, la datte a représenté‚ pendant des siècles, l'aliment de base des populations du désert. Forte de ses propriétés diététiques, elle est, aujourd'hui,...
26 février 2011

LES FIGUES DE BARBARIES - TUNISIE -

LES FIGUES DE BARBARIES - TUNISIE -
Figue de Barbarie, plante du futur : le cactus détrônera-t-il les agrumes ? Longtemps marginalisée, la culture du figuier de Barbarie est à la mode. Sous d'autres cieux tels que le Mexique, le Pérou, le Chili, et beaucoup plus proche de nous l'Italie,...
26 février 2011

La petite ferme du Cap Bon - Tunisie - BIO -

La petite ferme du Cap Bon - Tunisie - BIO -
CAP BON - TUNISIE Présentation La petite Ferme Créée en 2003 pour promouvoir les cultures nouvelles en Tunisie , agréée la même temps par l’APIA sous le n° 00-03-00621-1 implantée à Bayoub.Beni Khaled au cap bon de la Tunisie. Parmi les premières expériences...
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