vendredi 8 avril 2011

LE PANETTONE - une spécialité italienne

LE PANETTONE         L'histoire inédite d'un produit légendaire... Le nom même de panettone résume l'histoire de ce gâteau délicieux. Il vient de "pane" qui veut dire pain et de "tone" qui signifie Toni, autrement dit, le pain de Toni. En 1476, dans un village Italien, un boulanger du nom de Toni s'apprête à confectionner un gâteau. Une erreur de manipulation... et le "panettone" est né. En dégustant le panettone, tous les gourmands du 21ème siècle bénissent aujourd'hui... [Lire la suite]
Posté par Hammamet in à 08:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 3 avril 2011

PENNE AU THON ET BROCOLI

Penne au thon et brocoli Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 15 min. Ingrédients pour 4 personnes: - 300 gr. de pâtes penne - ½ brocoli - 175 ml. de bouillon de poulet - 2 gousses d'ail émincées - 15 ml. de jus de citron - 1 c. à soupe de moutarde forte - ½ cuillère à soupe de fécule de maïs - 1 grosse boîte de thon blanc égoutté - 1 pincée de piment de Cayenne Préparation: 1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole, y ajouter le brocoli... [Lire la suite]
Posté par Hammamet in à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 28 mars 2011

SMOOTHIE FAIT MAISON - recette -

Posté par Hammamet in à 07:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 mars 2011

Le chapati tunisien

Chapati Mahdia est devenu une ville connu entre autre par son chapati un peut special des autres chapati tunisiens, léger , rapide mais trés bon. Le chapati est devenu de nos jours un phénomène social , personne ne visite mahdia sans passer gouter au bon chapati , tout le monde mange du chapati en été comme en hiver , devant tout les chapatistes on trouve une file d'attente le chapati lui même a évolué , chapati mozarelle chapati escalope chawarma ... Ingrédients : Pour 16 chapati : 400 g de farine chapati 2... [Lire la suite]
Posté par Hammamet in à 02:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 mars 2011

CUISINE D AFRIQUE ------ crêpe à l'africaine

Cuisine d'Afrique INGREDIENTS9 bananes mûres- 1 verre d’huile d’arachide- sucre en poudrePâte à crêpes :- 400 g de farine- 1 douzaine de cuillerées à soupe de sucre en poudre- 9 œufs- 3/4 de litre de lait- selMETHODEEn mélangeant les bananes en purée à la pâte à crêpes, on obtient des crêpes moins fines, mais bien plus savoureuses.1. Pâte à crêpes: mettre, dans un saladier, la farine, le sucre, le sel. Former un puits et y casser les œufs. Mélanger le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Hammamet in à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 mars 2011

GNOCCHIS de pomme de terre

Posté par Hammamet in à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 février 2011

La recette du COCA COLA : "une petite quantité de cocaïne"

  La mystérieuse recette du Coca-Cola découverte ? La firme dément Un secret vieux de plus d’un siècle serait-il sur le point d’être révélé ? C’est ce qu’un animateur a laissé entendre sur les ondes d’une radio américaine, en dévoilant la supposée recette du Coca-Cola, jalousement gardée depuis le lancement de la boisson pétillante il y a 125 ans.   A en croire une rumeur, entretenue par Coca-Cola lui-même, la recette serait entreposée dans un coffre-fort auquel un nombre très limité de responsables de la société... [Lire la suite]
Posté par Hammamet in à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,